Estava muito bem a preparar-me para preparar uma almoçarada típica, quando me surgiu uma ideia que poderá ser um dos maiores avanços no mundo das receitas culinárias, desde os livros de receitas de doces sem açucar do nosso Manuel Luis, atentem:
Estou na cozinha a preparar
Uma Valente almoçarada
Um Cozido à portuguesa
Com Vinho tinto e mais nada
Aqui está a listinha
De Ingredientes do manjar
Assim vis direi
Aquilo que irão adicionar
Carne de vaca para cozer,
Entrecosto e meia galinha,
Chispe, pé de porco
E de porco também a orelhinha
Presunto, chouriço e farinheira
Bacon e salpicão
Toucinho salgado
E até couve portuguesa ou coração
Cenouras, batatas e nabos
É o que falta juntar
Mais o sal e o azeite
Para começar a cozinhar
Numa panela bem grande
Todas as carnes vamos misturar
Em água vão cozer
Enquanto as mais salgadas ficam a descansar
Com um fio de azeite
A água vamos regar
E a gosto pessoal
Tudo vamos temperar
Por ordem de cozedura
Os enchidos vamos retirar
Depois a carne de porco e no fim a de vaca
Quando bem cozida ficar
Na água de cozer as carnes
Vamos largar tudo o que é legume
Quando estiverem cozidos ficam na panela
Enquanto apagamos o lume
Chegou a altura de servir,
Vamos as carnes cortar
Juntamos os ditos legumes
Numa travessa ou alguidar
Falta apenas falar
Do belo acompanhamento
Arroz branco e feijão
Para meu alegre contentamento
Ora aqui está pois então
Uma valente almoçarada
Em forma de poema
Para toda a Rapaziada
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2 comentários:
Delicioso! Agora só falta compor uma música para acompanhar tão belo poema e abalar até ao número 1 do top de vendas nacional!
Gostava era de ver a mesma coisa mas com a Chanfana de Porco. Isso é que era bonito de se ver!
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